Coventry exchange students experience Chinese tea culture

当考文垂的学生们被告知星期六他们将去参观一座“茶叶博物馆”时,大多数人都对此疑惑不解。在游玩了美丽绝伦的西湖之后,学生们回到了闷热的汽车,向中国茶叶博物馆进发。由于茶对于英国人来说是一种非常常见的饮料,因此当听说有“茶叶博物馆”这样的东西时,大家都觉得一定很无聊。然而让他们吃惊的是,这一天比他们所料想的要精彩得多!Writes Yoyo Zhao...

中国是茶叶之乡,有着最长久的茶文化历史。中国茶叶博物馆与1991年开发,位于迷人的西子湖畔之西,龙井村中。像考文垂大学的学生这样一直在城市中生活的人通过西湖得以窥见中国真正的传统美景,这是绝少有机会看到的。考文垂以“钢铁之城”而闻名,因此对于来自考文垂的学生来说,西湖美景实在是震撼人心。在流连如斯美景之后,对于接下来去往茶叶博物馆的行程,学生们实在兴趣缺缺。

学生们在颠簸的行程中睡眼惺忪,终于到达了中国茶叶博物馆。下车之后,二十多个学生简直不能相信他们的双眼。在中国有些湿热的春天里,学生们看着如梦如幻的博物馆和其周围的景色。蒂姆·沃特森是考文垂大学新闻媒体专业大三的学生,他被连绵起伏的山脉和波光粼粼的湖泊迷得如痴如醉:“在这里,你可以忘却一切。无关这里的一切或是其他的得失,看起来都是这么微不足道。我们成天只关心着穿什么衣服、有什么牌子,然而实际上我们应当考虑更多的问题。我真怕这个美丽的地方有一天会被破坏。”

在游览茶园,观看工人采茶之后,学生们被这壮观的美景所震撼。茶叶博物馆提供了许多精彩绝伦的、不同于预期的关于如何生产、培育传统中国茶的内容。

新闻媒体专业的大二学生费提玛·阿米德说道:“这真是棒极了!以后我可能没机会再来这里了,这真是美好的经历。我看到了以前从未见到的景象,而且很有可能再也见不到了。我见到了中国不同的两面:传统的和现代的。”

Advertisements

Leave a comment

Filed under China Trip 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s