Ten things to know about Zhejiang University

  1. 浙江传媒学院与中国传媒大学一起,被称为“北有北广,南有浙广”,是目前全国培养广播影视及其他传媒专门人才的两个主要基地之一。Writes Eleven…
  2. 学校位于素有“人间天堂”美誉的杭州市。学校两个校区分别坐落于钱塘江畔的下沙高教园区和江南名城桐乡市。学校总占地1286亩,总建筑面积62万平方米。
  3. 学校现设有播音主持艺术学院、电子信息学院、动画学院、管理学院、国际文化传播学院、设计艺术学院、新媒体学院、新闻与传播学院、文化创意学院、文学院、音乐学院、影视艺术学院、继续教育学院13个二级学院和大学外语部、社科部、公体部3个教学部。
  4. 学校建成22层演播大楼,投资1.3亿元,总建筑面积3万多平方米,其中有1200平方米、400平方米等各种规格演播厅17个,在全国高校中屈指可数。
  5. 近年来,我校先后与英国、美国、澳大利亚、新西兰等国家的40余所高等院校建立了友好合作关系。目前,我校每年选派优秀学生出国交流数量逐年增加。
  6. 学校人才辈出,许多知名校友都在社会各个重要的工作岗位上,比如中央电视台、地方广播电视组织,他们仍与学校保持联系。
  7. 学校的校训是:敬业、博学、求真、创新。校徽是一只和平鸽,隐含着“C”“M”,也就是“传媒”的简称。
  8. 在传媒社团活动占有很重要的地位,我们有多个优秀社团,涵盖各个方面,比如:环保社、爱心社、动漫社、歌舞社等。学生参加社团的积极性很高,许多社团在高校中都做出了斐然的成绩。
  9. 学校有多种媒体,校外许多媒体与学校有长期合作关系,这为学生今后就业提供了平台。

10.学校拥有活力,因为老师总有新思想,加上学生思维活跃。所以,整个学校蒸蒸日上。

Advertisements

Leave a comment

Filed under China Trip 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s