A Chinese student’s view of Coventry

我们没有去过英国,没有到过他们学校,但是通过官网上的视频和图片,以及James的介绍,我们了解到了考文垂的教学楼分布在城市各个地方,上完一堂课,也许你需要坐个公交赶到另个地方,这一点与中国集中式的管理和教学大不相同。Writes Wen Linhao…

他们的教学楼和宿舍都具有现代气息。一个宿舍的面积可以很大也很惬意,在里面做饭、学习,生活自在。他们最棒的专业是交通运输,各种现代交通工具应有尽有。他们在教学楼里研究飞机、汽车,这种课程在以艺术类为主的传媒是不可能出现的。由此看来,考文垂是一所综合性院校,据说,汽车专业在英国排名第一。而我们呢,我们的优势在于新闻类,我们学校有一栋传媒演播楼,有各种校内媒体,除此,我们还有校外媒体的支持,各种平台为同学今后的就业提供了机会。我想,考文垂作为一个优秀的大学,也会有很多就业机会提供给学生。考文垂的老师很优秀,这次来访的有一位曾经在BBC做新闻编导。他们这次走进浙传,开展国际大课堂活动,布置了“制作报纸”、“建立网站”、“拍摄视频”这三项任务,让中英学生在合作中锻炼自己。

Advertisements

Leave a comment

Filed under China Trip 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s