The First Day: The Chinese Way

今天终于见到了考文垂来的同学,或许在之前我对英国的了解真的只是觉得是一个岛国,然后在历史上曾经被称作“大英帝国”。多雨多雾,然后很严谨不苟言笑。可是在今天短短一个上午交流之后,我发现英国人并不是传说中的不苟言笑。虽然在开始时有一些语言上的障碍但是很快便熟络了起来。我和他们聊起了他们对于杭州的印象,他们说很喜欢杭州并且很想去看西湖,同时也很喜欢吃杭州的美食特别是龙井虾仁。

下午我们带Tim和Karshar逛了我们校园,他们对于我们学校的精品店和文具店十分感兴趣,同时也很惊异于我们便宜的物价,Tim还疯狂的购买了一把。

Writes by Claire Xiao, Zong Fei, Wang Zheng and Sun Ruoyuan…


今天我们这个小组接受到的任务是做一个网站,Tim被任命为我们组的小组长,虽然在传媒我们经常需要做小组作业,但是英国的同学不太喜欢被任务化,他们的思维很活跃,每个人都有自己的想法。比方说我们组的有一个英国的男生,喜欢串到各个组去实践,他说他喜欢尝试不同的东西。我想这也是我们与他们在教育上的一个差别,我们总是习惯于被布置各种不同的任务,然后去做,而他们更喜欢自己创造,并且同时喜欢在很轻松的环境下进行。

Advertisements

Leave a comment

Filed under China Trip 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s